MEXENDO OS PAUZINHOS

domingo, 7 de dezembro de 2014

Receita de Bacalhau em Posta

Ingredientes
    • 800 g de bacalhau dessalgado, em postas pequenas
    • meio quilo de batatas em lascas largas, com casca
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 5 dentes de alho em laminas
    • 200 g de tomates cereja inteiros
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • cebolas roxas pequenas em pétalas
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    • 2 envelopes de caldo da sua preferência
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    Modo de Preparo
    Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando os espinhos e a pele. Reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porem ainda firmes. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar). Em uma recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas e tempere tudo com o caldo Tempero e Sabor e o sal. Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada. Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário