Receita de Pavê de chocolate
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maisena molhadas
- 1/2 copo de leite com
- 1 colher de sobremesa da chocolate em pó
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
- Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Molhar as bolachas no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa)
- Fazer cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar
Para a cobertura:
- Bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes e só então misturar o creme de leite
Montagem:
- Coloque em um refratário grande na seguinte seqüência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve